食材別・症状別の大事典 治す食事 患う食事

¥ 4,180 (税込)

自身や患者の健康のための栄養知識が学べる1冊

 

120種類の食材の特徴と、80の症状に対する食・運動面でのアプローチ方法を掲載している大事典。「食」や「健康」の情報が氾濫している昨今、特定の食材やダイエット法が一過性のブームとなり、消費者を混乱させている。それに対して本書は、食材の良い面・悪い面の双方を示しており、客観的で偏りのない情報を学べる。
治療家自身のセルフケアのみならず、患者の症状やライフスタイルに合わせたオーダーメイドの食養生指導に活用できる1冊。

ISBN

978-4-7529-7021-7

著者

Reader’s Digest編集部

監訳

溝口徹(新宿溝口クリニック院長)

仕様

B5判 約400頁(オールカラー)

発行年月

2017/4/30

商品コード

7021-7